Manfaat Kubis untuk Penderita Beragam Kanker
Kubis memiliki banyak manfaat. Kubis yang kita makan merupakan musuh utama kanker seperti kanker payudara
dan beragam jenis kanker lainnya. Dalam kubis mengandung Glukosinolat
yang mampu mengurangi resiko penyakit kanker serta menjinakkan sel-sel
kanker abnormal. Kubis dan sayuran sejenis yang kita makan, seperti
kubis yang berwarna hijau, putih dan ungu maupun brokoli, bunga kol dan
selada air.
Kandungan Gizi Kubis yang bagus untuk penderita kanker
Kubis
segar mengandung banyak vitamin (A, beberapa B, C, dan E). . Mineral
yang banyak dikandung adalah kalian, natrium, kalsium, fosfor dan besi.
Kubis segar juga mengandung sejumlah senyawa yang merangsang pembentukan
glutation untuk menonaktifkan zat beracun dalam tubuh manusia.
Zat Anti Gizi dalam Kubis
Sebagaimana
suku kubis-kubisan lain, kubis mengandung sejumlah senyawa yang dapat
merangsang pembentukan gas dalam lambung sehingga menimbulkan rasa
kembung (zat-zat goiterogen).
Pengolahan Kubis yang dapat kita lakukan
Tapi meskipun memiliki khasiat besar
sebagai antikanker, proses pengolahan kubis harus tetap diperhatikan
agar tidak menghilangkan khasiatnya, di antaranya mencuci bersih,
memasak tidak terlalu lama, dan mengunyah secara cermat. Kubis dapat
dimakan segar atau mentah sebagai maupun diolah. Sebagai lalapan, kubis
dimakan bersama menu lainnya. Kubis bisa direbus atau di masak yang
diolah dalam berbagai sup dan sayur lainnya. Jadi selainya menerapi
kanker dengan Herbal Kanker atau Paket Pengobatan Kanker 45, asupan dan pola makan yang sehat sangat diperlukan agar dicapai hasil yang diinginkan. Dari berbagai sumber.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar